当前位置:首页
> 队伍建设 > 学习培训

视力保护色:
台州市综合行政执法局党组理论学习中心组举行2024年第4次集中学习暨党纪学习教育专题学习会
发布日期: 2024-04-28 15:31 信息来源: 宣教处       浏览次数:

4月26日,市局党组理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》总则第一至五章的内容。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严管党向纵深发展,锻造忠诚干净担当的党员干部队伍的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党纪学习教育,不断增强坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治自觉,以严明的纪律确保各项工作始终沿着习近平总书记指引方向和党中央确定的路线前进。

会议强调,学习《中国共产党纪律处分条例》是党纪学习教育的规定动作,要全面系统学《条例》,坚持原原本本、逐章逐条学,准确地理解和掌握党的六项纪律的精神实质和实践要求,真正做到学懂记牢。要融会贯通学《条例》,结合习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、党的纪律建设的重要论述,延伸学习党内法规和国家法律应知应会清单,持续深化理解运用。要先行一步学《条例》,领导干部作为“关键少数”,要扛起政治责任和领导责任,发挥好表率作用,主动抓好分管领域的带学促学工作。

会议要求,要把《条例》的学习贯彻作为全面加强党的建设,抓党建、抓纪律、抓队伍建设的重要任务,不断压紧压实管党治党责任。要牢牢把握解决问题这个关键,督促引导各级党组织和广大党员干部自觉对照《条例》各项规定,全面检视差距和不足,推动检视整改取得新成效,要树立力戒形式主义官僚主义的鲜明导向,强化学用结合,将党纪学习教育的实绩转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为推动综合行政执法提能和城市管理精细化提质提供坚强纪律保证。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: