当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】垃圾分类进校园 环保意识入童心
发布日期: 2024-03-12 17:04 信息来源: 宣教处       浏览次数:

为了让孩子们从小树立环保意识,引导他们自觉参与垃圾分类,3月7日上午,黄岩区分类办联合院桥镇综合行政执法队在院桥镇实验小学开展了一场以“践行垃圾分类,倡导绿色生活”为主题的垃圾分类宣传活动。

“同学们,你们知道垃圾分类是分成哪四类吗?”现场,垃圾分类讲师就如何区分可回收物、厨余垃圾、有害垃圾等内容进行了讲解,通过实例解析让同学们理解垃圾分类的意义。同时,通过现场答题、“垃圾分类模拟投放”等方式,引导学生积极参与,学习垃圾分类小知识。

“通过今天的学习,我知道了原来垃圾是放错位置的资源,垃圾分类不仅可以减少垃圾的生产,还可以让空气更清新。我觉得垃圾分类真的很有趣,在平时的生活中我们也要学会垃圾分类。”院桥镇实验小学四年级学生江羽惜说道。

据了解,黄岩区分类办和院桥镇综合行政执法队每年都会在开学初组织开展“开学第一课”进校园垃圾分类活动,深入全镇各中小学校,把垃圾分类这颗文明的种子播撒到孩子们的心中,增强孩子们对垃圾分类知识的了解,使垃圾分类意识深入童心。

“我们通过垃圾分类知识的宣讲,引导孩子们正确分类牛奶盒等,来提升他们对垃圾分类以及保护环境重要性的认识。同时,让他们将宣传册等小礼品带回家,带动家庭践行垃圾分类,实现‘教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个校园,文明整个社会’的教育理念,共同营造垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与的良好氛围。”院桥镇综合行政执法队队员潘峄表示。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: