当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】椒江:联勤工作站专治“马路市场”
发布日期: 2024-01-31 11:22 信息来源: 宣教处       浏览次数:

台传媒记者盛鸥鸥

1月24日下午,位于椒江区江城北路和江滨路交会处的综合行政执法联勤工作站正式揭牌成立。原先附近居民投诉多、整治难度大、事后易反弹的“马路市场”,有了联勤联动、常态长效的整治之策。

据悉,依托万济池菜市场、蔬菜批发市场周边的地理位置优势,江城北路、东升街、通衢路、育才路等,一直以来都是“马路市场”易聚集的路段。

“因此带来的凌晨扰民、交通拥堵、卫生脏乱等现象,是近来接到市民投诉的主要内容。”椒江区综合行政执法局海门中队副中队长阮伟斌说,以往集中整治效果并不明显,这边路段“清场”后,摊贩便往别的路段转移,对执法的人员配备和长效巩固都提出了新的挑战。

由椒江区海门街道综合行政执法队牵头成立的综合行政执法联勤工作站,让困扰已久的“老大难”问题,有了因地制宜的新解答。工作站值班人员在凌晨1时至上午8时,到各路段开展巡查劝导工作,海门中队早班人员自清晨6时起加入巡查劝导队伍。目前,这样的联勤工作模式已经试运行近一周。

路过这些路段时,市民可以直观地感受到马路更通畅了、街面更整洁了、环境更有序了。

“我们充分发挥‘大综合一体化’行政执法改革成效,凝聚行政执法、市场监管等条线力量,同时积极挖掘周边市场距离近、人员足等优势,不断壮大管理队伍,筑稳联勤联动机制的基石。”海门街道综合行政执法队专职副队长张威说。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: