当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
李跃旗参加市政协“加强城市精细化管理”联组协商
发布日期: 2024-01-19 14:27 信息来源: 宣教处       浏览次数:

1月14日下午,市政协六届三次会议开展联组协商。市委书记李跃旗来到民革、民盟、民建、共青团和青联、农业、环境资源等界别联组协商会场,与委员们围绕“加强城市精细化管理”这一主题展开协商讨论。李跃旗强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,围绕市六届三次党代会部署,全面践行人民城市理念,以“绣花功夫”加强城市精细化管理,持续焕新城市颜值、完善城市功能、提升城市能级,努力把台州建设得更加成熟、更加美丽、更加宜居。市政协主席叶海燕主持会议。

会上,市综合行政执法局负责人介绍城市精细化管理有关情况;各界别委员围绕推进公园城市建设、以数字化助力城市治理、强化城乡风貌管控、提升老旧小区管理水平、加强生活垃圾分类管理、完善城市运行协同管理机制等方面积极建言献策。李跃旗边听边记,要求有关部门认真研究、逐条吸纳,做到件件有回音、事事有着落。

李跃旗指出,今年是深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神的深化之年,也是台州撤地设市30周年。市六届三次党代会围绕“聚力‘三条路径’、奋进‘三高三新’,在推进中国式现代化建设中勇当先行者谱写新篇章”这一主题,谋划了“十二个新”的目标任务,其中一个“新”就是“焕发城市新颜值”。我们要把市党代会的部署转化为新一年工作的任务书和施工图,转化为全市人民的共同意志和具体行动,以更高标准、更大力度加强城市精细化管理,外修“颜值”、内塑“气质”,加强“硬实力”、提升“软实力”,加快打造现代化城市形象,合力推动台州高质量发展行稳致远。

李跃旗强调,要以重点区块提能展现现代形象,加快重点区块开发和有机更新,从细节处着眼提升市区“建管养”精细化水平,让城市治理更有温度、更有韧性;以深化市区融合提升城市能级,项目化清单式推进市区融合重点工作和项目,让市区资源要素在更大范围内流动起来,不断做强中心城市;以加快青年城市建设创优引才生态,更好解决年轻人“急难愁盼”,推动城市功能业态更加年轻化、未来感、国际范,打造青年向往的宜业宜居宜学宜游宜创宜养的现代化城市;以增进民生福祉打造幸福之城,全面践行人民城市理念,坚持共建共治共管共享,突出党建引领基层治理,高质量办好一批重大民生工程,促进公共服务更加精准、均衡、可及,让“最具幸福感城市”更具含金量。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: