当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】临海开展景区 燃气安全专项整治
发布日期: 2023-09-27 15:43 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

本报讯(通讯员屈文标 赵凯)“你好,厨房不能储存超量液化气钢瓶。”“老板,燃气软管要记得及时更换”……近来,临海市燃气工作专班组织消防、市场监管、商务、综合执法等部门以及古城街道、社发集团、府城文旅中心、燃气公司等,对景区的餐饮企业开展燃气安全专项整治行动。

随着“双节”临近,慕名到台州府城文化旅游区的游客与日俱增,燃气安全是景区消防安全工作的重要内容。检查组重点排查用气场所是否安装燃气报警器,燃气软管、阀门等燃气设施设备是否符合安全标准。同时,对燃气阀门、软管的连接处进行检测,给业主讲解燃气安全知识,确保餐饮场所燃气安全。

此次整治共检查用气场所24家,发放宣传资料400余份,发现隐患15个,现场整改11个,剩余4个责令限期整改并已落实安全管控措施。

下一步,临海将全面排查燃气全链条风险隐患,建立台账清单,实施动态管理,拿出严、实、细的举措,确保集中攻坚取得成效,以实际行动护航亚运会。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: