当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
市委召开全市领导干部会议传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和全省领导干部会议精神
发布日期: 2023-09-27 15:39 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

9月25日下午,全市领导干部会议召开,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神。市委书记李跃旗在会上强调,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化看齐追随的政治自觉,做好融会贯通的文章,学出更高站位、更强担当、更足干劲、更实作风,推动习近平总书记重要讲话精神在台州落地生根、开花结果。市委副书记、代市长沈铭权传达有关精神。省委主题教育第十巡回督导组副组长王祖强、胡剑谨,吴海平、叶海燕、苗伟伦等市四套班子领导出席会议。

李跃旗指出,在全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育开展之年、“八八战略”实施20周年和杭州亚运会盛大开幕的瞩目时刻,习近平总书记亲临浙江考察指导并出席杭州亚运会开幕式,在浙江发展历程中具有重大里程碑意义。习近平总书记在考察中发表的一系列重要讲话,让我们倍感振奋和鼓舞,也为我们开展好主题教育,以深化“八八战略”坚定战略自信、学深悟透新思想,上了重要一课、打开了思想之门。我们必须逐字逐句、原原本本学习领悟,把握丰富内涵、精髓要义和实践要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动学习往深里走、往心里走,落实上见行动、见成效。

李跃旗强调,要对照“走前列、作示范”的具体要求,进一步拉高工作标杆,找准切入点突破口,以走在前列的姿态交好答卷,为全省大局增光添彩。要牢牢把握“生力军作用”这一关键,锚定民营经济示范城市建设目标,在民营经济发展上走前列;要以产业创新为主攻方向,加快构建科技引领的现代产业体系,在产业创新上走前列;要在走深走实“九富”路径的基础上,再谋划打造一批典型经验、典型案例,在共富先行上走前列;要以改革打造更优开放环境,以更高水平开放促推改革深化,在改革开放上走前列;要聚焦构建文化高地润富,大力发扬“文化传万年、和合润古今、山海铸风骨、垦荒立精神、情义溢全城”的城市精神,在文明建设上走前列。

李跃旗强调,要深刻领悟习近平总书记对浙江发展的战略定位和精准点题,在创造性贯彻落实、创新性转化发展中务下真功、务求实效、务必到位,不断形成亮点经验、实践案例。要深入实施“千万工程”,推进“1+X+Y”乡村综合集成改革,形成更多“三新”农村共富台州模式;要践行新时代“枫桥经验”,努力创造具有台州特色、适应群众新需求的基层治理新模式;要深入践行“两山”理念,锚定打造促进人与自然和谐共生的市域实践范例目标,全面推进新时代美丽台州建设,争做美丽浙江建设样板区。

李跃旗强调,要体悟习近平总书记的工作理念,从中汲取智慧和力量,找准“船”和“桥”,以系统观念统筹发展全局,以久久为功打造标志成果,以问题导向深化调研破难,以干部敢为带动先行探索,以干在实处推动善作善成,打开稳进提质的发展空间。要体悟习近平总书记的勤廉作风,坚持以党的自我革命引领社会革命,强化勤廉并重导向,进一步树立和践行正确的政绩观,构建亲清政商关系,建强基层战斗堡垒,加快打造推进新时代党的建设新的伟大工程的市域实践范例。

副市以上领导干部和老同志,各县(市、区)党政主要负责人,市直属各单位主要负责人,市各民主党派主要负责人等参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: