当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】火炬手陈优林 传递体育精神给更多人
发布日期: 2023-09-15 11:29 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

陈优林

“没想到能成为亚运会的火炬手,很激动。”回想几个月前收到入选通知的那一刻,临海市综合行政执法局一级主任科员陈优林的脸上,仍难掩喜悦之情。

每天4点多起床,5点到岗后,第一件事就是步行上街巡查、检查道路环境卫生,这是进入环卫系统以来,陈优林始终保持着的好习惯。得益于此,他的身体素质一直不错。

但成为一名火炬手,考验的不仅仅是体力和耐力。“火炬接力虽然只有短短的几十米路程,但组委会对我们接力时的步伐速度、交接姿势、手举火炬高度等各方面,都有相当严格的要求。”陈优林说。为此,他特地仿照火炬找了一根三斤半重的钢管,工作之余,无数次地进行慢跑和仪态训练。

陈优林说,火炬代表了一往无前的信念,他希望在做好火炬接力的同时,把积极向上的体育精神传递给大家。

记者 王怡


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: