当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市综合行政执法局召开2023年度高质量推进清廉综合行政执法建设工作大会
发布日期: 2023-09-15 11:20 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

9月14日,台州市综合行政执法局召开2023年度高质量推进清廉综合行政执法建设工作大会。市局班子成员、全体干部职工参加会议,市纪委市监委驻市委政法委纪检监察组组长赵卫到会指导。

会上,市局党组成员、政治部主任汪国华传达了市委2023年高质量推进清廉台州建设工作方案和我局关于高质量推进清廉综合执法建设工作方案,市局环卫园林处和台州湾新区(高新区)执法支队负责人围绕清廉单元建设进行发言。会议由市局党组成员、副局长徐同楷主持。

市纪委市监委驻市委政法委纪检监察组组长赵卫指出,清廉机关建设的目标是干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗、文化清新,实施路径是通过清廉建设管控力指数的提升、清廉单元建设体系的深化,达到全面从严治党制度机制的健全,从而一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全域打造勤廉并重的新时代清廉建设高地的目的。

赵卫要求,台州市综合行政执法局要以清廉机关建设为抓手,强化政治理论铸魂,健全抓落实闭环机制,严明党的政治纪律和政治规矩,营造良好政治生态,高标准推进党风廉政建设;要以清廉机关建设为突破口,大力推进“城事清风”清廉机关品牌建设工作,做到有令必行、有禁必止,高水平打造执法铁军;要以清廉机关建设为重点,通过党建引领,做好与日常工作的有机结合,确保同部署、同落实、同检查,促进日常各项工作有序高效开展。

市局党组书记、局长葛云祥指出,清廉建设是党自我革命必须长期抓好的重大政治任务,我们要把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,深刻认识清廉综合执法创建的重要意义。全局党员干部要以捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实增强开展清廉综合执法创建活动的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入推进清廉综合执法创建活动有力有序有效。

葛云祥要求,要围绕目标再发力,以明确的工作方向深入推进清廉综合执法创建活动。要坚持“实”“全”“严”的导向,准确把握清廉机关、清廉综合执法创建的总体要求、重点任务和保障措施,把“规划图”变成“施工图”,把“任务单”变成“成绩单”,结合中心工作做到两手抓、两促进,建立健全作风建设长效机制,有力落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻防范“四风”隐形变异新动向。要重点任务再聚焦,以高质量的标准深入推进清廉综合执法创建活动。要明确任务进度,坚持守正创新,突出特色亮点,鼓励基层探索,尊重基层首创精神,及时总结提炼工作中的创新做法,要把清廉单元建设、清廉项目推进与区域治理、行业治理结合起来,以点带面,由表及里,推动清廉建设全域深化。要保障措施再加强,以坚强的组织领导深入推进清廉综合执法创建活动。要压实分管领导“一岗双责”和各处室、单位主要负责人第一责任人的责任,做到上下联动、齐抓共管。要强化宣传,充分展示清廉综合执法创建活动的工作动态、显著成效、先进典型和好的经验做法。要加强督导指导,将清廉综合执法创建情况纳入日常监督、专项监督范围,严督实导、敢督善导,及时督促整改、严肃追责问责。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: