当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市综合行政执法局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布日期: 2023-09-15 11:14 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

9月14日下午,台州市综合行政执法局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委决策要求,对深入开展主题教育进行动员部署。市局党组书记、局主题教育领导小组组长葛云祥主持会议并作动员部署讲话,市纪委市监委驻市委政法委纪检组组长赵卫到会指导,全体党员干部参加会议。

葛云祥指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央着眼走好新时代新征程作出的重大部署,有着重要的政治意义、历史意义和实践意义。

葛云祥强调,开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是强化党员干部理论武装、推进凝心铸魂的根本要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。全局上下要坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委关于开展主题教育的决策部署上来,让最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当成为我局党员干部的鲜明标识。

葛云祥强调,要把理论学习作为立身之本,在学深悟透笃行中强根基铸忠诚,通过落实个人自学、抓好集中研学、组织现场教学、开展党课讲学、丰富形式多学等方式,持续推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要把调查研究作为谋事之基,在深入体察民情中优服务解难题,聚焦目标精准选题、深入一线精准解题、成果转化精准破题,持续深化“大走访大调研大服务大解题”。要把推动发展作为履职之要,在深耕主责主业中强担当提能力,全力推动我市综合行政执法和城市管理事业高质量发展,切实把主题教育成果转化为抓改革、促发展、保安全、惠民生的实际成效。要把检视整改作为关键之招,在问题深查细照中重落实促提升,坚持把问题整改贯穿始终,边学习、边对照、边检视、边整改,全面梳理问题、深入检视剖析、实处用劲整改。要把建章立制作为治本之策,在构建长效机制中强保障促成效,提早谋划、及时固化、举一反三,坚持“当下改”和“长久立”相结合,实现管理常态化、长效化。

葛云祥要求,要强化责任落实,领导小组要发挥牵头抓总作用,成员单位要履行各自职能,形成齐抓共管的合力,确保主题教育高质量推进。要强化统筹结合,把开展主题教育同推动重点任务、中心工作结合起来,把学习成效体现到履职尽责上来,以事业高质量发展成效擦亮主题教育成色。要强化氛围营造,充分运用新闻报道、宣传简报、选树典型等形式,挖掘一批学思践悟的先进典型,总结和提炼一批可复制可推广的好经验好做法。要强化教育实效,要以好的作风开展主题教育,坚持开门搞教育,问计于民、问需于民,增强工作措施的针对性实效性。

葛云祥代表局党组做出郑重承诺:坚决贯彻中央和省委、市委的决策部署,全面落实市委主题教育领导小组要求,始终高举思想旗帜,带头当好学深悟透的表率;始终坚定政治自觉,带头当好政治忠诚的表率;始终胸怀“国之大者”,带头当好实干担当的表率;始终践行党的宗旨,带头当好为民造福的表率;始终恪守初心本色,带头当好勤廉务实的表率。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: