当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市“大综合一体化”行政执法改革工作推进会召开
发布日期: 2023-09-14 10:21 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

9月13日上午,全市“大综合一体化”行政执法改革工作推进会召开,市委副书记、政法委书记苗伟伦出席并讲话,市委常委、组织部部长朱巧湘,市委常委、统战部部长、市政府副市长陈挺晨参加会议。

苗伟伦指出,要强化思想认识,深刻把握“大综合一体化”行政执法改革重大意义。“大综合一体化”行政执法改革是贯彻上级决策部署的政治任务,是优化提升营商环境的有力支撑,是提升市域范围治理能力和治理体系建设的重要举措,我们要进一步提高思想认识、政治站位,站在坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,以更大的力度、更实的举措推动改革走向纵深。

苗伟伦要求,要强化改革攻坚,纵深推进“大综合一体化”行政执法改革落实落细。要聚焦“干什么”,推动执法事项精准赋权。一方面赋权要精准,市县两级综合执法办要根据省《乡镇街道赋权工作指南》要求,有序开展乡镇(街道)赋权事项动态调整,提高赋权事项实施率。另一方面监管要跟进,业务主管部门要按照“谁审批谁监管”“谁主管谁监管”原则,履行行业监管主体责任,推动专业领域执法事项有效实施。要聚焦“谁来干”,推动执法队伍下沉融合。在人员管理上,要进一步健全“县属乡用共管”机制;在工作联动上,要增强部门和乡镇(街道)协同作战能力;在教育培训上,要常态化开展执法人员教育培训。要聚焦“怎么干”,推动执法方式科学规范。要深化“柔性执法”“科学监管”“数字赋能”,打造社会治理工作新格局。

苗伟伦强调,要强化大局意识,全面凝聚“大综合一体化”行政执法改革强大合力。要加强组织领导,压实责任链条,强化考核督查,推广典型经验,营造百舸争流、百花齐放的良好氛围。

会上,市“大综合一体化”行政执法改革领导小组办公室通报了改革工作推进情况。黄岩区、路桥区作了交流发言,临海市、市港航口岸和渔业局作了表态发言。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: