当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】临海:护栏拆了,小区居民进出通畅了 临海市综合行政执法局大田中队解民愁
发布日期: 2023-09-13 08:41 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

“这个护栏拆得好,之前在这掉头实在太麻烦了,造成交通拥堵不说,护栏缩短以后,出行都方便了不少。”近日,临海市大田街道金色朝阳小区居民周先生高兴地说道。

原来,金色朝阳小区西门门口的路为断头路,要想去往临海大道,必须先右转再掉头,但在掉头路段附近有个超市,平时车来车往,容易影响交通。“每到上下班的点,来这里超市买菜的人就特别多,花坛两边停满了电瓶车和轿车,想在这里掉个头都要打好几次方向盘,中途还不停的有电瓶车穿插,出行既不方便又很危险,小区业主们都很不满,在业主群里一直反映。”金色朝阳物业经理表示。

了解到这一情况后,临海市综合行政执法局大田中队立即主动对接大田街道办事处、交警部门、金色朝阳物业以及业委会等,联合对该路段的情况进行详细了解,共同商讨解决方案。“如果可以把中间的护栏缩短到旁边的花坛前的话,两边停放的车辆对掉头的影响就能大大减少。”临海市综合行政执法局大田中队负责人表示,针对业委会提出的建议,相关部门人员对现场进行了分析,最终决定拆除部分隔离护栏,共计6米。规划好方案后,大田街道立即组织工作人员对道路中的6米隔离护栏进行了拆除。

记者了解到,下阶段,执法局和交警两部门将联合对该路段两边的乱停车以及乱摆摊现象开展整治,规范市民停车,维持道路秩序,确保群众出行的安全。

记者 王怡


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: