当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】黄岩:整治人行道停车乱象
发布日期: 2023-09-13 08:40 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

本报讯(通讯员陈 豪)近来,黄岩区综合行政执法局组织力量,对城区劳动北路、青年西路等严管路段开展人行道停车秩序整治专项工作。

整治现场,执法人员发放非机动车按线停放倡议书,劝导沿街商户及行人注意停车秩序,并对多次在人行道违停且屡教不改的当事人作出警告或罚款处罚。

今年以来,黄岩区综合行政执法局对辖区已划设的禁止停放区域和允许停放区域全面梳理规范,在城区范围内多次增补适合非机动车停放区域的划线。按照“应划尽划”的原则,新划、补划引泉路、劳动路、东浦路、九峰路等路段非机动车线85处,方便市民出行。

此外,执法人员对共享单车也统一施划、补划了共享单车“蜜橘橙”车位,引导市民将共享单车有序停放在指定橙色区域,提升和改善街区市容秩序。

该局市容中队还组织起一支非机动车规范停放志愿队,由执法队员、商户志愿者及违停当事人组成。违停的当事人,可以通过参与志愿队沿街劝导折抵罚款。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: