当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会召开
发布日期: 2023-09-12 08:37 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

本报讯(记者王荧瑶)9月11日下午,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会召开。市委书记、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长李跃旗主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委决策部署,牢记嘱托、感恩奋进、接续奋斗,以标杆姿态争当主题教育“排头兵”,以务实举措推动主题教育走深走实,奋力谱写新时代践行“八八战略”台州篇章。

省委主题教育第十巡回督导组组长黄生林讲话。市领导沈铭权、吴海平、叶海燕、苗伟伦,第十巡回督导组副组长王祖强、胡剑谨和巡回督导组全体成员出席会议。

李跃旗指出,习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对各项工作作出全面部署,为我们开展主题教育提供了根本遵循。要学深悟透、对标对表,把主题教育作为统一思想意志行动的生动实践、武装党员干部头脑的铸魂工程、引领台州奋勇前进的强大动力、刀刃向内自我革命的重要载体,切实增强坚定不移看齐追随的政治自觉、坚持不懈补钙壮骨的思想自觉、感恩奋进实干争先的行动自觉、全面从严治党永远在路上的时代自觉,坚决把思想和行动统一到中央和省委关于开展主题教育的决策部署上来。

李跃旗强调,要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚决扛起“根脉守护者”的担当,在凝心铸魂筑牢根本上争当标杆,让最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当成为台州党员干部的鲜明标识;坚决扛起“战略执行者”的担当,在锤炼品格强化忠诚上争当标杆,做到“总书记有号令、党中央有部署、浙江见行动、台州显担当”;坚决扛起“探路先行者”的担当,在实干担当促进发展上争当标杆,推动“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”蔚然成风;坚决扛起“宗旨践行者”的担当,在践行宗旨为民造福上争当标杆,让老百姓的获得感、幸福感、安全感成色更足、更可持续、更有保障;坚决扛起“勤廉示范者”的担当,在廉洁奉公树立新风上争当标杆,以更加风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围进一步激发台州高质量发展的磅礴力量。要高标准高质量扎实开展主题教育,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。理论学习要入脑入心,构建“循迹溯源学思想促践行”常态长效机制,学出政治忠诚新境界;调查研究要求真务实,持续深化“大走访大调研大服务大解题”,走出破难解题新路径;推动发展要干字当头,扎实开展“感恩奋进、实干争先”活动,干出争先进位新业绩;检视整改要动真碰硬,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,改出群众满意新气象;建章立制要标本兼治,坚持“当下改”和“长久立”结合,亮出常态长效新成果。

李跃旗代表市委常委会全体同志作出郑重承诺:在主题教育中始终高举思想旗帜,带头筑牢信仰之基;始终秉持政治忠诚,带头加强党性锤炼;始终胸怀“国之大者”,带头实干担当履职;始终站稳人民立场,带头践行为民宗旨;始终恪守清廉本色,带头坚持干净干事。李跃旗强调,开展好这次主题教育,首责在党委,关键在领导,重点在落实。各级各部门要领导带头、以上率下,分工合作、精准施策,力戒虚功、务求实效,强化引导、营造氛围,确保主题教育全程高标准高质量。

黄生林指出,要自觉提高站位,牢牢把握主题教育的重大意义、主题主线、目标要求,在学懂弄通做实党的创新理论上走前列作示范,全面对标对表推动落实。要放大特色优势,深化“循迹溯源学思想促践行”,深化“大走访大调研大服务大解题”,深化“感恩奋进、实干争先”行动,深化“政治检视、党性体检”,擦亮浙江标识推动落实。要注重统筹兼顾,在挑大梁拼经济、办盛事展风采、践宗旨惠民生、守根脉夯基础上聚力用劲,紧扣中心大局推动落实。要把握特点实际,处理好抓住重点和有效覆盖的关系、抓好自身和抓好基层的关系、正向促进和反向警醒的关系,优化方法路径推动落实。要坚持严防严治,把严谨和审慎的要求贯穿主题教育全过程,坚决防范形式主义问题。督导组将按照中央和省委要求,与台州市委同题共答、同力共促,以严的标准、好的作风,把督导工作寓于帮助服务当中,深入了解情况、提出工作建议,注重发掘典型、及时总结经验,确保主题教育取得实效。

副市以上领导干部,各县(市、区)委书记,市直属有关单位党委(党组)主要负责人,各民主党派负责人、无党派人士代表,市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,我市党的二十大代表、省第十五次党代会代表等出席会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: