当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
省司法厅党委书记、厅长王中毅到台州调研指导工作
发布日期: 2023-08-07 08:56 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

8月3日,省司法厅党委书记、厅长王中毅到台州调研指导工作,走访了黄岩北洋综合行政执法队和玉环南门公益服务站。

在听取台州市工作情况汇报后,王中毅指出,台州市委、市政府高度重视法治建设,创新推进“首违不罚+公益减罚+轻微速罚”柔性执法、民营企业合规管理体系建设、基层合法性审查全覆盖标准化试点等工作,成效显著,值得肯定。他强调,下一步要进一步深化改革任务攻坚,持续优化法治化营商环境,护航高质量发展。要探索推进涉企全周期柔性执法工作。充分发挥柔性执法“首创地”优势,制定完善涉企全周期柔性执法工作流程、工作标准和工作规范,努力打造可复制可推广的“台州样板”。要加快预防性重点产业合规体系建设进度。精准聚焦企业发展问题和现实需求,在制定出台产业合规指引、建设合规指导中心等前期工作基础上,再求突破、再出成效。要深化乡镇(街道)合法性审查工作。针对县、乡两级法治建设薄弱环节,加大乡镇法治员全配备、县级合法性审查中心实体化运作全覆盖工作力度,切实提升乡镇(街道)合法性审查质效。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: