当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
我市召开市级部门“大综合一体化”行政执法改革综合评价指标分析提升会议
发布日期: 2023-08-14 09:55 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

8月11日上午,市级部门“大综合一体化”行政执法改革综合评价指标分析提升会议召开,分析研判综合评价指标推进过程中存在的难点、风险点,研究部署三季度提升举措,进一步推进“大综合一体化”行政执法改革工作。

市综合行政执法改革领导小组办公室主任、市综合行政执法局党组书记、局长葛云祥,市综合行政执法改革领导小组办公室副主任、市级有关单位分管领导及处室负责人参加会议。

会上,与会单位分别交流了综合评价指标体系推进过程中存在的难点、风险点和三季度提升举措。

会议强调,“大综合一体化”行政执法改革源于习近平总书记主政浙江时部署推进的行政执法体制改革,升华于党的十八大以来总书记推进法治中国建设重大方略,是总书记关于行政执法工作重要论述的落地实践,是党中央赋予浙江的重大改革任务。各部门要把“大综合一体化”行政执法改革作为当前一项极其重要的政治任务,以排山倒海之势合力推进改革各项行动,取得一系列重大标志性成果,推动我市“大综合一体化”行政执法改革跻身全省先进行列。

会议要求,要提高站位,增强定力。市委高度重视,李跃旗书记指示要对标“进入全省第一方阵”目标,高质量推进行政执法改革提质增效、整体跃升。直面矛盾,全力攻坚。各部门要认真研究《市县“大综合一体化”行政执法改革综合评价指标体系2.0版》,吃透各项指标评价细则,下大力气补齐短板。全面推行改革工作督查考核、晾晒比拼和约谈问责等制度,综合运用“三书一函”制度,层层压实责任。加强沟通,形成合力。综合执法办、编办、司法局、市场监管局等牵头部门要形成合力,加大清障破难力度,推动综合评价指标在今年三季度和年终评价中争先进位,交出高分答卷。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: