当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】“见缝造园”,台州要建一批口袋公园
发布日期: 2023-07-24 09:45 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

椒江和合公园东侧入口公园项目8月底建成

和合公园东侧入口公园

昨日,记者从椒江区住房和城乡建设局解到,该区将要建设和合公园东侧入口公园、河岸口袋公园、葭沚时光口袋公园等6个“口袋公园”,为市民提供家门口“微度假区”。眼下,和合公园东侧入口公园正热火朝天建设中。

“口袋公园”好比城市绿地系统的末梢,也是市民最容易接触到、能经常享受的。它具备面积小、成本低、建设方式多样、布局灵活等特点。我市已将新改建口袋公园项目写入了市政府工作报告,还列入了五大攻坚等专项行动。今年以来,椒江区就持续实施“见缝造园”行动,在城区内选取合适的绿地点位,进行绿化等配套设施建设口袋公园。

“大型公园,大家可能去的频率较低,而家门口这些‘口袋公园’,随时可以去坐一坐、走一走。”椒江区住房和城乡建设局相关负责人介绍。

这两天,和合公园东侧入口公园施工现场,工人们挥汗如雨、铆足干劲作业。按计划,今年8月底,该公园将建成,届时能让广大市民“全年能见绿、四季能看花”,感受“移步即是景、处处各不同”。

据了解,和合公园东侧入口公园位于中央商务区,东侧为一级道路中心大道,西侧毗邻和合公园,南北侧分别为远景国际中心和开投大厦。项目面积约为15000平方米,投资额约1500万元。工程内容包括园林、景观、雨污水管道、园路铺装、公共厕所等。

同时,该公园设有密林花境、特色广场、雨水花园、阳光草坪、开敞步道、休闲广场、前场界面七大区块,各功能分区即可成为相对独立的景观,又能通过连贯的游览路线成为一个有机整体。建成后,市民们既可到此休闲、又可游览、还可商务洽谈。

据椒江城市发展投资集团有限公司工程部负责人介绍,眼下,绿化、园路铺装、雨污水管道等均已完工,项目总体建设完成了85%,有望于8月底全部完工。

记者 陈轶男/文 受访者供图


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: