当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】黄岩:两人违规使用 明火被查处
发布日期: 2023-06-27 14:33 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

本报讯(通讯员王班)近日,黄岩区院桥镇综合行政执法队在对企业和建筑工地等进行安全生产大排查的过程中,发现两例违规使用明火的违法行为。

当事人段某某在未取得特种作业操作证的情况下,在院桥奥特莱斯商场附近安置房工地外墙进行无证电焊作业。当事人刘某某不顾厂内禁烟提示与厂区负责人多次提醒,在存有大量木屑、木板等易燃物品的生产车间内抽烟。

电焊气割属于高危险作业,飞散的火花、熔融金属、熔渣的颗粒及乱搭乱放的电焊回线等都是安全隐患;在存有易燃物品的车间内吸烟,也很危险。对此,院桥镇综合行政执法队队员第一时间责令当事人改正,并完成现场照片拍摄、现场勘验笔录制作等证据固定工作,目前当事人已依法移交公安拘留处理。

“安全生产不是口号,更非儿戏,守住安全生产底线就是守住生命线。”院桥镇综合行政执法队副队长马哲虎说,执法人员将继续加强安全巡查,落实主体责任,严守安全生产生命线。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: