当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市召开口袋公园建设新闻发布会
发布日期: 2023-12-29 09:01 信息来源: 宣教处       浏览次数:

12月27日上午,台州市召开口袋公园建设新闻发布会。会上,台州市综合行政执法局、椒江区住房和城乡建设局对台州市口袋公园建设情况进行了介绍。

口袋公园是指面向公众开放,规模较小,形式多样,具有一定游憩功能的公园绿化活动场地,面积一般在400-10000平方米之间,包括小游园、小微绿地,以及城市道路、商业街区或居住区等其他不同用地的绿色公共开放空间。作为城市微更新的重要内容之一,口袋公园为周边群众提供了休闲娱乐新去处,进一步提升城市品质。

自2022年7月部署开展口袋公园建设工作以来,台州高度重视口袋公园建设。特别是今年,“口袋公园”被写入了市政府工作报告,并列入市“五大攻坚”行动、儿童友好城市创建等重点工作,部分项目更是列入了省民生实事。

为了做好口袋公园建设工作,进一步提升城市品质和人民群众获得感,台州在口袋公园的建设上坚持抓好前期选址,科学合理布局;抓好方案设计,打造一园一景;抓好建设质量,提高群众体验;抓好成果展示,树立典型标杆。有效扩宽“公园绿地10分钟服务圈”,将绿意和便利送到市民家门口。截至目前,全市共完成新建改建口袋公园110个,其中今年完成了80个。

下一步,台州将加强区位合理的口袋公园布局,建立千园千面的口袋公园体系,抓好口袋公园的建设管养质量,促使全市活动空间覆盖率达到95%,推进口袋公园可持续发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: