当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】玉环:这个街区助推“文明”养犬范儿
发布日期: 2023-12-22 10:13 信息来源: 宣教处       浏览次数:

本报讯(通讯员王晨旭)很多人都喜欢养狗,不过养狗也需要做好养犬登记、文明养犬。近日,玉环市综合行政执法局坎门执法中队在“街长接待日”开展“文明养犬”主题宣传,向辖区居民普及文明养犬相关政策,引导居民形成文明养犬良好素质。

在现场,执法队员向居民展示了《台州市养犬管理条例》等相关规定,并为他们送上“一根绳、一块牌、一张纸、一个袋”的“溜犬必备随手包”,提醒居民出门遛狗自觉做到牵好狗绳、及时清理狗粪,做好安全措施,做一个合格的“铲屎官”。

“养狗是爱心的表现,但必须要负起责任来,我们每位养狗人都应该对自己负责,对狗狗负责,最重要的是也要对他人负责。”听完现场执法队员的认真讲解后,居民张女士表示会做一个合格“铲屎官”。

坎门执法中队负责人表示,他们还将针对遛狗不牵绳、不及时清理犬只粪便等不文明养犬行为,加大执法办案力度,助推“文明”养犬范儿。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: