当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】椒江:打出噪声污染治理“组合拳”
发布日期: 2023-12-14 09:09 信息来源: 宣教处       浏览次数:

本报讯(记者盛鸥鸥)“即便时间紧任务重,你们赶进度施工时也要重视‘民声’,多些换位思考,少些噪音扰民。”12月6日,结合椒江区声环境功能区划分方案,葭沚街道综合行政执法队专职副队长周超群以法律法规条文解读、案例警示等形式,给辖区多个在建工地的施工单位相关负责人上了一堂普法宣传课。

葭沚辖区现有10余个工程项目处于建设施工状态,因此产生的噪声污染投诉一直不断。此次宣教活动,就是为了加强施工单位噪音防控的自律意识。现场,大家签署了施工现场噪声治理承诺书,表示将通过合理安排施工计划、采用先进的设备和技术、加强与周边居民的良好沟通等措施,保证施工过程中的噪声控制在法定范围内。

除了建筑施工噪声,因各类商业网点功能齐全,水果店、餐饮店等集聚地的社会生活噪声,也成为市民投诉的重点对象。对此,该执法队有针对性地开展现场督查,张贴宣传海报、普法宣传教育、签订承诺书的同时,现场指出存在的问题,落实整改措施,倒逼相关商家切实提高噪声污染防治能力水平。

“接下来,我们将充分发挥网格化社区治理体系建设优势,配优网格团队力量,常态化开展宣教与督查行动。” 周超群说,对问题整改不力的单位,我们会不定期开展工作提示约谈与“回头看”。拒不改正的,将根据相关法律法规进行处罚,推动噪声污染防治提质增效。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: