当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市综合行政执法局党组召开主题教育调查研究成果交流会
发布日期: 2023-12-14 09:06 信息来源: 宣教处       浏览次数:

12月11日下午,台州市综合行政执法局党组召开主题教育调查研究成果交流会,进一步认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,深入交流调研成果,并结合正反面典型案例进行研讨剖析,切实把调研成果转化为推进高质量发展的具体举措。市局党组书记、局长葛云祥主持会议并讲话。局领导班子成员围绕本人主题教育领衔的调研课题成果和正反面典型案例剖析逐一作交流发言。

会议充分肯定了这次大兴调查研究取得的成效。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记有关城市管理工作的重要论述,特别是认真践行总书记提出的“城市管理应该像绣花一样精细”的理念。综合行政执法部门是民生部门,每项工作都与群众生产生活息息相关,落实以群众的体验为标尺,推动打造宜居、韧性、智慧城市,才能更好地回应新时代人民群众对美好生活的新期待。

会议要求,要提升调研工作质效,进一步聚焦发展所需、群众所盼,念好“深、实、细、准、效”五字诀,统筹运用“六种调研方式”,努力把真实情况掌握得更多、实际问题研究得更深、矛盾症结把握得更准、客观规律认识得更透,提出真正解决问题的实招、硬招。要做好调研成果转化,要把问题交办落实到分管条线,结合各自领域的工作要求,提出具体的项目、形成具体的方案,真正把调查研究成果转化为破难题、促发展、惠民生的工作实效。要健全调研长效机制,把深入调查研究作为经常性的工作方法、工作自觉、工作习惯,切实把这个“传家宝”发扬好、运用好,推动调研工作走向常态化、制度化,让调查研究在全市综合行政执法系统蔚然成风。

会议强调,要坚持把调查研究作为开展第二批主题教育的着力点和发力点,也作为推动我市执法管理工作高质量发展的有效举措,进一步深化细化,持续放大调研成效。以高质量调查研究推动主题教育走深走实,推动执法管理工作提能提质。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: