当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
全省以增值化改革理念提升行政执法质效工作集中调研座谈会在台州举行
发布日期: 2023-12-14 09:02 信息来源: 宣教处       浏览次数:

近日,全省以增值化改革理念提升行政执法质效工作集中调研座谈会在台州举行。省司法厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰,党委委员、副厅长王钢,台州市委常委、统战部部长、副市长陈挺晨参加调研座谈。

会上,台州市综合执法办、温州市司法局介绍“以增值化理念提升行政执法质效工作”前期工作开展情况。座谈交流中,各设区市综合执法办、司法局分管负责同志,部分县级综合执法办、司法局分管负责同志围绕以增值化改革理念提升行政执法质效试点工作,交流先行先试工作、下步工作思路和意见建议。

王钢结合具体案例,对以增值化改革理念赋能行政执法工作的指导思想、目标原则提出了意见,指出,要乘势而进,借力打力,推进以增值化改革理念提升行政执法质效工作。一要谋得更深,项目谋划要“顶天立地、应时应景”,三思而行、谋定而动,使工作更具思想性和引领性。二要抓得更实,抓住企业、社会的满意度、感受度、认可度,让工作更具生命力和群众基础。三要指导更有力,深入具体研究指导,让工作得到持续地纠偏迭代、总结提升。

储厚冰对各地以增值化改革理念提升行政执法质效先行先试工作给予了高度肯定,对于下一步工作,他要求,一要把握好工作站位,全面学习贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十五届四次全会精神,切实把以增值化改革理念提升行政执法质效工作放到党委政府工作中心大局中谋划推进。二要把握好文章主题,将增值化改革理念提升行政执法质效工作作为新的抓手和打法,推动“大综合一体化”行政执法改革成熟定型、综合提升。三要把握好精神内涵,为企业“去负担”的同时“增授益”,着力破除多头、重复、低效执法等不文明、不规范执法行为给企业带来的负担,延伸提供更多法定职能之外的增值服务,努力为政府侧、企业侧提效率、降成本、增收益。四要把握好工作方法,在法治建设和国家治理的大场景下谋篇布局,变“监管导向”为“服务导向”、变“单项管理”为“双向互动”。要从企业难点痛点出发,做深做实每个试点项目,细化工作“颗粒度”,以“小切口”撬动“大场景”,力争通过试点形成一批具体业务制度、业务规则、业务流程和业务标准。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: