当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】黄岩:赛前环境整治 助跑“台马”
发布日期: 2023-12-01 15:34 信息来源: 宣教处       浏览次数:

本报讯(通讯员符晴霄)2023台州马拉松即将在黄岩鸣枪开跑,为充分展现黄岩城市形象,提升运动员参赛体验,连日来,黄岩区综合行政执法局环境卫生服务中心与黄岩大环环境有限公司持续开展赛道环境整治,守护城市“颜值”。

该中心对路面保洁采取“机械+人工”清扫方式,轮番投用洗扫车、扫路机等车辆设备,大大提高清扫效率。同时,加强雾炮车、洒水车巡回频次,实现有效抑尘。针对沿线果壳箱、垃圾桶、立式灭烟器等,工作人员进行深度清掏、擦洗,确保内无积存垃圾,外观洁净不染污。

不仅如此,该中心每日出动20余人次对路面及周边环境开展“地毯式”清洁,针对主要赛道沿线,尤其对边沟、绿化带、桥下空间等处积存的枯枝落叶及杂草进行“打包式”清理,做到全覆盖,无死角。在赛事起终点县前街沿线,还采用高压水枪冲洗加人工刷洗的方式,对主车道及上沿街路面全面冲刷,确保污渍无残留。

此外,该中心工作人员也加强巡查,针对发现的问题,对责任单位下发整改督查单,要求限时整改并反馈落实情况,形成处置闭环,切实保障赛道周边环境卫生。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: