当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市综合行政执法局举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“榜样的力量”宣讲活动
发布日期: 2023-12-01 15:28 信息来源: 宣教处       浏览次数:

11月30日下午,台州市综合行政执法局举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“榜样的力量”宣讲活动。通过宣扬身边先进典型的事迹与精神,激励广大党员干部凝聚奋进力量,树立和践行正确政绩观,高质量推进主题教育深入开展。

临海执法局何旻錡、路桥执法局彭江楠、台州执法局洪思雨三位宣讲人分别生动地讲述了他们身边榜样陈优林、张文旺、冯溯三位同志的故事,在座的同志们都深切地感受到初心就在炽热的事业心中、使命就在勇挑重担的肩上。三位系统里优秀的榜样人物,背景各异、经历不同,但相同的是他们都扎根条件最苦、任务最重、工作最难的基层,数十年如一日坚持在综合行政执法与城市管理的岗位上战斗着、燃烧着、热爱着,在平凡的岗位上默默发光发热,用矢志不渝的坚守和奉献,创造了许多不平凡,书写了忠诚干净担当的“最美”图景。

新时代新征程,我们更需要榜样的力量、榜样的激励。市局党组书记、局长葛云祥在总结讲话中指出,一个榜样就是一面旗帜,一个典型就是一座灯塔。全局党员干部都要崇尚先进、学习先进、争做先进,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,在推进全局事业高质量发展实践中展现新担当新作为。

葛云祥要求,全系统干部要以先进为镜,把“榜样有我”的追求根植内心。以先进典型为思想标杆,以先进典型为行动追求,把岗位当舞台,把工作当事业,努力扛红旗、作示范。要向标杆看齐,把“奋斗有我”的热情释放出来。学习他们敬业拼搏、开拓进取的奋斗精神,学习他们脚踏实地、真情为民的大爱情怀,学习他们克己奉公、无私奉献的崇高品德。要树榜样力量,把“发展有我”的担当化为实践。坚持服务大局、聚焦主责主业、锻造执法铁军,做到学做结合、知行合一、落在实处。

市局班子成员、调研员,路桥局、临海局分管领导、相关处室负责人,以及市局机关各处室、直属各单位全体干部参加宣讲会。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: