当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】三门:执法上门服务为民 解决“关键小事”
发布日期: 2023-11-28 09:15 信息来源: 宣教处       浏览次数:

本报讯(通讯员柯丽娜 韩 韬)“现在政府服务真是好,主动上门指导不说,还提前帮忙弄好材料,让我跑一次就能拿到证,方便多了。”近日,顺利拿到三门县户外广告设置许可证和临时占道许可证后,三门县新兴街某小吃店店主程某开心地说。

原来,程某打算在县城开家小吃店,刚一装修,三门县综合行政执法局该区块的街长就主动上门,提醒装修注意事项、指导后续店招设置。当得知店主不了解相关审批程序后,他们又仔细告知需提交的申请材料,还帮其联系审批科工作人员,现场踏勘指导店招设置规范,并叮嘱申请表填写注意要点。

执法上门服务的背后,是该局持续做好群众工作,用“便民”践行“为民”理念的结果。今年以来,该局结合主题教育,坚持需求导向、问题导向、效果导向,紧盯群众关注的“关键小事”,纵深开展“容缺受理”“上门服务”“代办服务”,切实解决群众办事“累”“繁”等问题,推动“最多跑一次”改革往实里走,全力打通服务群众的“最后一公里”。

提前介入门头广告审批,现场收件、现场勘查、现场指导、现场办结;排水证审批实行“代办服务”,群众足不出户就能收到证件……不仅如此,该县综合行政执法局还对权属范围内的行政审批项目进行清理规范和调整合并,确定“临时占用城市道路许可”等七项行政审批项目集中政务服务中心窗口办理,并通过优化审批流程、压缩审批时限等方式,进一步缩短办理时间,从限时办变为即时办,极大提高审批效率。

此外,该局还通过微信公众号、街长驿站咨询服务、街头普法宣传等各种方式全方位公示公开许可事项、受理条件、申请材料等信息,同时开展预约服务、延时服务、周末服务等特色服务,方便办事群众,避免多跑路。

据统计,截至10月底,该局先后办理行政许可事项共465件,政务2.0收件率100%。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: