当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市“大综合一体化”行政执法改革领导小组会议召开
发布日期: 2023-11-28 09:44 信息来源: 宣教处       浏览次数:

11月23日下午,台州市“大综合一体化”行政执法改革领导小组会议召开,贯彻落实全省三季度工作例会精神,总结交流我市改革工作情况,系统谋划下阶段工作思路,部署以增值化理念提升行政执法质效,全力推动我市“大综合一体化”行政执法改革持续走实走深。

台州市委副书记、市“大综合一体化”行政执法改革领导小组常务副组长苗伟伦出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、市政府副市长、市“大综合一体化”行政执法改革领导小组副组长陈挺晨出席会议并主持,市委副秘书长傅顺军,市“大综合一体化”行政执法改革领导小组办公室主任、常务副主任,市“大综合一体化”行政执法改革领导小组成员单位分管负责人参加主会场会议,各县(市、区)、台州湾新区参会人员在分会场参加视频会议。

会上,市“大综合一体化”行政执法改革领导小组办公室通报三季度综合评价情况。各县(市、区)、台州湾新区汇报“大综合一体化”行政执法改革工作推进情况、存在问题、四季度提升指标举措及明年主要思路。

会议指出,要提高思想认识,准确把握当前改革的目标定位。要正确理解“大综合一体化”改革背后蕴含的重大政治意义,切实增强做好工作的使命感责任感,以实际行动坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要时刻保持“行百里者半九十”的清醒,大胆探索创新、狠抓工作落实,以时不我待的紧迫感和奋勇争先的精气神奋力谱写“大综合一体化”行政执法改革的台州篇章;要强化统筹思维,推动各项重点改革任务一体落实、互融互通、互促互进,通过改革的迭代升级,打通堵点、痛点、难点,为经济社会高质量发展、基层治理现代化累积更大优势。

会议要求,要强力改革攻坚,突出重点抓好下阶段工作。要围绕制度建设,拉长长板、补齐短板,站位要高、联动要紧、质量要好,要以“马上就干、干就干好”的坚决态度,按时保质完成,全力做好揭榜认领的制度起草任务。要围绕打造品牌,准确认识理解、深入实践探索、认真总结提炼,迭代升级“首违不罚+公益抵罚+轻微速罚+学法减罚”执法制度,坚持把全过程、全链条、全方位的“增值化”改革理念贯穿始终,进一步总结提炼具有台州特色的全周期执法监管增值化服务,全链推进增值化改革理念提升行政执法质效工作。要围绕考核比拼,提高重视程度、增加挖潜深度、加大补短力度,在放大特色、打响品牌上下功夫,全面抓实四季度工作和明年思路谋划。

会议强调,随着“大综合一体化”行政执法改革进入“深水区”,难啃的硬骨头陆续显现,遇到的阻力也会越来越大。各地各有关部门要增强改革定力,进一步强化组织领导、持续督查晾晒、加强宣传激励,拿出“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的作风,以更大力度推动改革往深里走、往实里走,纵深推进“大综合一体化”行政执法改革提质增效。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: