当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】仙居:专项整治户外广告提升城市“颜值”
发布日期: 2023-11-14 09:31 信息来源: 宣教处       浏览次数:

“户外广告”既是街头的特殊“风景线”,也是城市重要的展示窗口。走在仙居街头,随处可见大小不一、颜色各异的广告。然而,随着城市发展步伐加快,户外广告数量激增,却给仙居户外广告监管带来严峻挑战。

为了更好地解决此类问题,今年,仙居聚焦“监管机制不到位、执法效率低下、部门联动难”等难点,明确户外广告执法监管事项清单,涉及建设、自然资源、消防、市场监管等条线,为推进优化户外广告执法监管提供新的指导思路和实施方针。

“为理顺业务流程,缩紧‘执法链’,我们组织相关单位进行了多次联合会商。通过再梳理、再分工,大家明确各自的监管职责,在思路上把所有的监管缺口补上,推动形成工作闭环。”仙居综合执法办负责人介绍。

仙居紧扣户外广告整治目标,建立协同联动机制不断提升治理效能。由县综合行政执法局、县自然资源和规划局、县市场监管局、县消防救援大队等多部门联动,通过“内部激能+外部突击”开展户外广告整治行动。

“我们针对户外广告相关事项,邀请领域内的专业人士为执法人员开展培训,补充专项业务知识,加大户外广告整治力度,实现‘一次全查,一次全清’。”仙居综合执法办工作人员介绍,今年以来,仙居开展多次整治行动,例如广告普法上门宣传活动、无主老旧破损门头整治行动、广告画布整治行动等,整治成效大幅提升。截至目前,当地共开展户外广告专项整治行动20余次,出动执法人员150余人次,清除隐患300余个。

通讯员 王琦


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: