当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市综合行政执法局党组开展“循迹溯源学思想促践行”活动
发布日期: 2023-10-27 08:49 信息来源: 宣教处       浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,重温习近平总书记重要指示批示精神在台州的生动实践,感悟思想伟力、凝聚奋进力量。10月25日上午,台州市综合行政执法局党组开展“循迹溯源学思想促践行”活动,赴黄岩西城街道永宁公园、东城街道办事处等主题教育现场点位参观学习。

在黄岩永宁公园,市局党组沿着习近平总书记的足迹,实地参观了公园园区建设、永宁幸福科学馆等情况,学习了黄岩区贯彻落实习近平总书记关于城市工作重要指示精神的相关经验做法,深入感受了黄岩城市建设和永宁公园发展的显著变化。大家一致表示,将始终坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,高质量做好综合行政执法和城市管理工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在黄岩东城街道办事处,市局党组详细了解了黄岩区村级治理“三化十二制”的总体情况。村级治理“三化十二制”是黄岩区以“八八战略”为指引,在村级治理中探索出来的以村级组织运行规范化、村民自治法治化、村务监督民主化为主要指向并配套12项制度的创新集成,在强化党组织的领导、规范组织运行流程、提高基层治理效能、推动城乡一体统筹、推进和美乡村建设等方面发挥了十分重要的作用。大家表示,通过系统了解“三化十二制”的迭代升级历程,更加深刻认识了加强基层治理的重要意义,将全力推进“大综合一体化”行政执法改革,推动基层执法提质增效,不断赋能基层治理。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: