当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市综合行政执法局党组理论学习中心组举行主题教育“以进取心对待干事创业、以平常心对待职务变动”专题学习会
发布日期: 2023-10-27 08:48 信息来源: 宣教处       浏览次数:

10月25日,市局党组理论学习中心组举行2023年第11次学习会,围绕“以进取心对待干事创业、以平常心对待职务变动”这一主题,集中学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)选篇文章等内容。会上,市局党组理论学习中心组成员围绕学习主题作交流发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕树立和践行正确政绩观作出一系列重要论述,身体力行,率先垂范,为广大党员干部立身处世、干事创业指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领悟正确政绩观的丰富内涵和实践要求,以辩证的思维树立和践行正确政绩观,时刻保持忠诚之心、进取之心、责任之心、平常之心、敬畏之心,不断提高推动城市管理执法事业高质量发展的本领。

会议强调,“四下基层”是习近平总书记在福建工作期间大力倡导的工作制度,是为群众办事、为人民造福的政绩观具体表现,生动呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想在福建孕育和实践的光辉历程,对于我们做好各方面工作都具有重要意义。要学习领会“四下基层”蕴含的坚定政治立场、深厚为民情怀、实干担当精神、科学思维方法和工作方法,在走好群众路线、大兴调查研究、弘扬优良作风上下足功夫。要积极践行造福人民的政绩观,围绕打造法治化营商环境、提升城市环境品质、办好民生实事项目、保障城市运行安全等方面,高质量做好综合行政执法和城市管理工作。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: