当前位置:首页
> 队伍建设 > 学习培训

视力保护色:
台州市综合行政执法局举行青年干部“明德守法、完善自我”专题活动
发布日期: 2023-10-20 16:54 信息来源: 宣教处       浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督重要指示批示精神,引导青年干部坚定理想信念、勇于担当作为、守住廉洁从政的底线,10月19日,市局举行青年干部“明德守法、完善自我”专题活动,全局35周岁及以下青年干部参加。

上午,青年干部们前往台州市看守所参观,开展“青廉工程”专题警示教育活动,通过现场教学、案例剖析等,以案明纪、以案为鉴,进一步巩固青年干部廉政警示教育。之后大家来到椒江区云健社区,开展“循迹看变化、溯源学思想、促行建新功”活动,追寻总书记走过的“足迹”,深切感受习近平总书记重要指示批示精神在台州的生动实践。

下午,局主题教育办组织召开青年干部“明德守法、完善自我”专题座谈会,集中学习习近平总书记在主题教育、考察浙江时的重要讲话精神、关于政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面重要论述、《台州市青年干部“明德守法、完善自我”专项行动工作方案》等内容。之后大家开展严守“政治关、道德关、品行关”大讨论,6名青年党员代表围绕“对党忠诚老实”“正心明道、怀德自重”“慎独慎初慎微慎欲”等内容进行交流研讨,谈思想认识、谈短板不足、谈努力方向,并立足岗位职责作出承诺。

会上,市局党组成员、政治部主任汪国华对在座的青年干部提出四点要求:一要坚定信念、志存高远,做有理想的干部,时刻把理想信念作为安身立命的根本,做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。二要胸怀大局、苦练内功,做有本领的干部,不断锤炼政治能力、调查研究能力、解决问题能力,强化学以致用,做到“知行合一”。三要敢于斗争、充满激情,做有担当的干部,坚持“干最好”,勇于“破难题”,敢于“做在先”。四要勤廉并重、干净清朗,做有正气的干部,保持底线“明净”,德行“干净”,内心“纯净”,拒绝“躺平”“摆烂”,激发积极干事精神、发扬务实进取作风。




【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: