当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】告别“背罐”时代 11月1日起,椒江实行瓶装液化气统一配送到户
发布日期: 2023-10-13 10:11 信息来源: 宣教处       浏览次数:

一直以来,关于液化气配送方式不统一、不规范的问题一直存在,极易触发安全隐患。如何更好地解决此类问题?记者从椒江区综合行政执法局了解到,自今年11月1日起,椒江区范围内将实行瓶装液化气统一配送到户、免费安检服务,消除用户自提购气过程中的风险隐患,预防和减少用气安全事故。

以往,居民使用液化气,有配送到户或上门自提两种方式可供选择。“这几年,选择自提方式的居民逐渐减少,但有些居民还是会图方便,直接到门站自取。”椒江区综合行政执法局城管科副科长表示,考虑到用户在自提液化气罐时,普遍存在运输安全风险,以及自行接装气瓶的安全隐患,11月起停止自提购气后,将统一实行全配送,并提供免费入户安检和安全用气指导。

至于11月30日前的过渡期内,居民用户到供气单位自提购气的,有严格的运输规范。不得采用厢式货车、面包车等封闭式厢体车辆装载气瓶,不得将气瓶放入车辆后备厢内,不得将气瓶横卧摆放在电动车踏脚板上,气瓶应直立摆放并有效固定,保持通风良好,确保安全。

据介绍,瓶装液化气全配送将实行电话登记、接装到位、安全检查等服务。具体操作方式很简单,椒江居民用户可拨打统一服务热线“0576-88686777”订气,或微信关注“台州燃气有限公司”公众号,在“业务办理”—“瓶装燃气”页面下单,由专业人员“送气上门”,降低燃气事故风险,提高用气安全。

记者 王怡


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: