当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市综合行政执法局党组召开主题教育读书班集中交流研讨暨党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会
发布日期: 2023-10-13 10:02 信息来源: 宣教处       浏览次数:

10月12日,市局召开主题教育读书班集中交流研讨暨党组理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《中国式现代化面对面》选篇文章、习近平总书记浙江考察重要讲话精神等内容。会上,市局党组理论学习中心组成员作交流发言。

会议指出,在贯彻落实党的二十大精神开局起步之年,在“八八战略”实施20周年、主题教育深入开展的重要时刻,习近平总书记亲临浙江考察,并发表重要讲话,充分体现了对浙江工作的高度重视、对浙江人民的关心厚爱、对浙江发展的殷切期望,为浙江新起点上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与开展主题教育有机结合,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的热潮。

会议强调,要学出政治忠诚,抓好主题教育这个载体,用好习近平总书记在台州走过的“足迹”,深刻感受在总书记指引下台州大地发生的精彩蝶变。要学出能力水平,牢牢把握习近平总书记对浙江发展规律的科学凝练,持续深化对城市管理执法工作的规律性认识。要学出实干劲头,找准工作的落脚点和切入点,全力抓好四季度工作,确保圆满完成全年目标任务。要学出优良作风,强化党建引领,抓实抓细清廉综合执法建设,把全局各级党组织建设成为引领事业发展的坚强战斗堡垒。

会议要求,要学思践悟推动主题教育见行见效,一是要谋划思路,在落实上级决策部署上下更大功夫,梳理研究各条线的重点工作,推动城市管理执法事业新发展。二是要深化改革,坚持稳扎稳打、探索创新,打造“大综合一体化”行政执法改革标志性成果。三是要服务民生,树牢造福人民的政绩观,紧扣城市品质提升的民生导向,用心用情办好民生实事。四是要凝心聚力,突出实干导向,将主题教育与队伍建设、干部选拔任用、基层党组织建设等工作相结合,强化典型培树,鼓足党员干部队伍精气神。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: