当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
市委理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会
发布日期: 2023-10-11 11:29 信息来源: 宣教处       浏览次数:

10月7日下午,市委理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会,紧密结合“走出去”学习考察、“坐下来”交流研学,更加全面深入系统地学习领悟习近平总书记重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记的高超智慧、战略视野、为民情怀,带动引领全市党员干部进一步增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学深悟透、细照笃行中推动习近平总书记重要讲话精神在台州落实落细。市委书记李跃旗主持会议并讲话。沈铭权、吴海平、叶海燕、苗伟伦、朱巧湘、朱建军、林先华、尚友宾、何海彬、吴才平、潘军明、陈挺晨作交流发言。省委主题教育督导组副组长王祖强和督导组成员参加相关活动,市委理论学习中心组其他成员出席会议。

李跃旗指出,习近平总书记在考察浙江期间作出了系列重要指示,特别是专门听取省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,亲自为浙江的改革发展把脉定向、指路引航,进一步明确了“浙江干什么、浙江怎么干”的目标方向和任务举措,深刻地启示揭示了“何以是浙江、何以浙江能”的深层逻辑和基因密码,极具思想引领力、政治动员力、实践穿透力、时代感召力,充分体现了对浙江大地和浙江人民的深情大爱,对浙江工作的高度重视和亲切关怀。我们要完整、准确、全面学习领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神,进一步体悟“八八战略”与新思想贯通理论和实践的内在逻辑,体悟习近平总书记对浙江要求一以贯之的递进逻辑,体悟浙江作为红色根脉牢记嘱托、接续奋斗的实践逻辑,体悟浙江始终在全国示范先行的发展逻辑,持续放大“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心”的政治向心力,努力趟出战略目标先达、思路理念先导、体制机制先发、改革创新先为、开放效应先显的现代化路径。

李跃旗强调,要全面学习全面把握全面落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,把科技创新作为塑造发展新优势的关键一招,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,强化创新要素导入,系统重塑区域创新格局,加快高能级科创载体建设,努力构建创新驱动的未来产业体系。要把均衡发展作为推进共富先行的重要目标,坚持定量研究分析和定性评价相结合,在顶层设计和具体实践层面进一步完善工作体系、工作载体,突出问题导向,缩小三大差距,走好“九富”路径。要把创优环境作为续写改革开放新篇的标志成果,以重点领域改革为牵引,全面推进各领域体制机制创新,稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型开放,推动改革攻坚继续向深度进军、营商环境持续向一流攀升。要把文化传承作为建设中华民族现代文明的有力抓手,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,努力在建设中华民族现代文明上积极探索,加快打造建设社会主义先进文化的市域实践范例。要把勤廉并重作为打造新时代党建高地的核心指向,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在构建责任闭环、推动全面过硬、强化党建引领、深化党建联建等方面持续发力,不断营造风清气正、气顺心齐的良好政治生态。

李跃旗强调,要把握准、运用好习近平总书记重要讲话中蕴含的立场观点方法,把民营经济高质量发展作为走前列、作示范关键性工程,强化战略坚定、突出示范先行、激发首创精神,持续迭代台州深化践行“八八战略”的目标体系、工作体系,创造性贯彻落实、创新性转化发展,努力在浙江勇当先行者、谱写新篇章中打造更多具有全局意义的标志性成果,不断形成忠诚核心接续干的生动局面。各地各部门要以习近平总书记重要讲话精神为引领,以时不我待的责任感和只争朝夕的紧迫感抓好四季度工作,脚踏实地、埋头苦干,确保圆满完成全年目标任务,为全省发展大局作出应有贡献。

当天上午,市委常委等有关同志赴绍兴枫桥经验陈列馆,重温“枫桥经验”诞生演进历程,深刻领悟“枫桥经验”所迸发出的历史穿透力、时代感召力、实践推动力和蓬勃生命力。大家表示,要更加全面深入系统地学习领悟习近平总书记重要讲话精神,把践行新时代“枫桥经验”与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,持续放大“枫桥经验”示范引领效应,不断把治理优势转化为发展胜势。要充分发挥基层党组织的作用,树牢“为了群众、依靠群众”理念,走好新时代党的群众路线,厚植“枫桥经验”的群众基础、实践基础。要深化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,创新发展新时代“枫桥经验”,加快打造一批具有台州辨识度的标志性成果。绍兴市领导温暖、施惠芳、谭志桂、魏伟、王涛等陪同考察。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: