当前位置:首页
> 队伍建设 > 学习培训

视力保护色:
台州市综合行政执法局党组理论学习中心组举行“习近平浙江足迹”专题学习会
发布日期: 2022-07-12 09:03 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

711日,市局党组理论学习中心组举行学习会,专题学习习近平浙江足迹。局党委书记、局长葛云祥主持会议并讲话,局党组中心组成员结合工作实际作交流发言。

葛云祥强调,《习近平浙江足迹》一书翔实记述习近平总书记在浙江工作期间,擘画作为浙江省域治理总纲领和总方略的“八八战略”,为浙江改革发展奠定坚实基础的过程,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,为进一步推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,提供思想理论的支持。开展专题学习,目的是要用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用情感悟习近平总书记对浙江的深情厚爱,用力习近平总书记对浙江寄予的殷切期望落实到台州综合行政执法和城市管理事业高质量发展中

葛云祥强调,感悟习近平总书记高瞻远瞩的“战略思想”,深刻把握“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的密切联系,全面贯彻落实中央和上级的方针政策,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。要感悟习近平总书记真挚深厚的“为民情怀”,学习传承习近平总书记为官一任、造福一方的为民情怀,坚持一切为了人民、一切依靠人民,坚持和发展为民办实事长效机制,积极投身综合行政执法和城市管理中去,扎扎实实为群众办实事、解难题。要感悟习近平总书记系统科学的“思维方法”,不断提高领导工作的原则性、系统性、预见性和创造性,切实把学习成效转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的强大动能。

葛云祥要求,要及时跟进认真学,与学习贯彻习近平总书记对浙江工作、对综合行政执法和城市管理工作的重要指示重要讲话精神,学习好运用好习近平总书记为浙江留下的宝贵思想精神财富和理论实践成果。要系统关联融合学,深刻理解习近平总书记在浙江工作期间的理念创新和实践探索与习近平新时代中国特色社会主义思想之间的发展脉络、思想逻辑和理论渊源等关系,深切感受其中蕴含的思想伟力进一步转化为干事创业的强大动力。要结合实际运用学,紧密联系省第十五次党代会提出的新理念新论断,进一步增强深化“八八战略”在浙江具体实践的思想自觉和行动自觉,不断将学习成果转化为综合行政执法和城市管理工作新业绩。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: