当前位置:首页
> 队伍建设 > 学习培训

视力保护色:
台州市综合行政执法局党组理论学习中心组举行“总体国家安全观学习纲要”专题学习会
发布日期: 2022-07-12 08:59 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

711日,市局党组理论学习中心组举行学习会,专题学习《总体国家安全观学习纲要》。局党委书记、局长葛云祥主持会议并讲话,局党组中心组成员结合工作实际作交流发言。

葛云祥指出,《总体国家安全观学习纲要》是用总体国家安全观这一重大原创理论武装全党、推动工作,指导新时代国家安全实践的最新教材,全书以“十个坚持”为基础谋篇布局,全面系统梳理习近平总书记关于国家安全的一系列重要论述。通过学习,要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻领会做好意识形态工作的极端重要性,切实履行好意识形态主体责任,持续深化党的思想政治建设,为新时期综合行政执法和城市管理事业高质量发展提供坚强的政治保障。

葛云祥强调,要清醒认识当前意识形态工作的极端重要性。旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在大风大浪当中站稳正确立场。要深刻认识党对意识形态工作领导的必然性、必要性和迫切性。党是最高政治领导力量,党的领导必须落实和体现到各方面各环节。要正确认识意识形态领域斗争的严峻性、复杂性和长期性。紧绷意识形态斗争这根弦,坚决维护意识形态领域安全。

葛云祥要求,把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。一是要把准政治方向,掌握意识形态工作领导权。牢牢把握意识形态正确方向,严格落实意识形态工作责任制,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要加强理论学习,夯实意识形态工作思想根基。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的创新理论为指导,破解意识形态领域斗争的深层次矛盾和问题。三是要聚焦重点领域,筑牢意识形态工作群众基础。将“以人民为中心”的思想贯穿意识形态工作的全过程,用实干担当不断夯实群众基础,实现意识形态与人民性的有机统一。四是要讲好城管故事,打好意识形态工作主动仗。巩固壮大主流意识形态,讲好城管故事、传播城管声音;加强意识形态领域重大问题的研判,防范化解意识形态领域重大风险。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: