当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州晚报】路桥:属地特色助力“和合”氛围营造
发布日期: 2022-06-30 16:55 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

目前,路桥已共创建11个“和合街区”

“一城和合风,满街幸福情”,走在路桥区路南街道的“水秀一方”和合街区里,“和合”气息扑面而来。“马达精神”的街长公示牌、路南景色为背景的隔离带广告、道旗……将路南街道的属地特色和人文精神与“和合”元素相融合,形成了一道独特的风景线。

作为今年新创建的“和合街区”之一,路桥区综合行政执法局路南中队在“水秀一方”和合街区的氛围营造上求创新,出特色,积极营造浓厚的“和合”氛围。

在路南街道的石曲社区门口,“水秀一方”和合街区的执法街长梁家盛正和执法队员们一起将执法街长牌挂在社区门口。“除了在街区内布置一系列的宣传标志标识,我们还在街区内的餐厅放置定制的小桌卡,张贴宣传小海报,让更多的群众了解‘和合’文化,支持‘和合街区’创建工作。”梁家盛介绍道。

据悉,今年路桥区综合行政执法局将在去年3个“和合街区”的基础上,新创建8个“和合街区”,除了通过在各个街区内布置各类宣传品,营造浓厚的“和合街区”氛围之外,执法队员们还挨家挨户向沿街店铺宣传和合文化,让和合文化如春风细雨般滋润着街区。

通讯员 王琼苡


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: