当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】三门:亭旁“师徒结对” 共提执法效能
发布日期: 2022-06-30 16:49 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

本报讯(通讯员季琳珊 张璞瑜)“师傅,遇到这类案件我该如何取证呢?”“如果当事人不配合,我又应该怎么处理?”……这种提问式学习场景,自三门县亭旁镇综合行政执法队开展“师徒结对”以来时常可见。新队员就执法办案等工作中遇到的各种疑问,向老队员请教。

针对青年执法队员工作经验不足、老队员信息化技术接收难度大等情况,亭旁镇综合行政执法队搭建师徒互鉴平台,采取新老结合、师徒结对等方式,扎实开展互帮互学互练。

何邦相原是亭旁镇人民政府的一名工作人员,“大综合一体化”行政执法改革后,成了亭旁镇综合行政执法队的一名新队员。刚拿到执法证的他虽有理论知识,但没有执法办案的实践经验。

有着8年基层执法经验的副队长陈模亮,是何邦相的师傅。不管是法律法规学习还是外出执法办案,陈模亮都带着何邦相。在他的指导下,何邦相学会了现场取证、案卷制作等专业技能,开始着手自己办理市容管理类的简单案卷。

亭旁镇综合行政执法队队长郭华申表示,通过“师徒结对、责任捆绑、共同提高”的工作模式,可以从政治理论、执法技能、业务能力等方面帮助青年执法队员快速成长,从而达到“一年跟着干、两年独立干、三年成骨干”的目标,为“大综合一体化”行政执法改革提供源源不断的人才保障,强化基层一线执法力量支撑,实现执法效能的显著提升。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: