当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】温岭:松门启动工业企业 生活垃圾分类
发布日期: 2022-06-02 10:43 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

本报讯(通讯员江文辉)5月27日上午,温岭市松门镇就工业企业生活垃圾分类开展业务培训,首批有109家企业纳入生活垃圾分类实施对象。

培训中,台州市生活垃圾分类讲师陈晓丽从垃圾分类的意义、如何分类、企业在推进生活垃圾分类工作中的操作要点等进行全面讲解,并通过现场互动,为提问的企业代表答疑解惑,提出宝贵的意见建议。

为了增强企业代表对垃圾分类工作的重视,培训中,温岭市综合行政执法局松门中队中队长李妙根还解读了《浙江省生活垃圾管理条例》出台的背景,指出垃圾分类已经从一道“选择题”升华为一道“必答题”,企业未进行垃圾分类投放或未履行管理责任,不仅会承担经济损失,还会影响企业信用及企业发展。

据了解,自《浙江省生活垃圾管理条例》正式施行以来,温岭市开展了生活垃圾分类专项行动,规定任何单位和个人都有按照规定分类投放生活垃圾的责任和义务。松门镇把今年六七月份列为企业生活垃圾分类的缓冲期,从8月份开始,将联合相关执法部门进行全面督查。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: