当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】临海:综合查一次 执法不扰企
发布日期: 2022-05-24 15:45 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

本报讯(通讯员何 登)近日,临海市东塍镇综合行政执法队在开展“综合查一次”过程中,发现一家无证经营的养老服务机构存在多个问题,当即对其进行查处。

据了解,这家养老机构存在没有任何登记备案手续、前期违规开展宣传活动、接收老人过多、违规搭建简易铁皮棚、杂物堵塞消防通道等问题。执法人员立即要求其暂停营业,限期整改,并妥善转移安置院内老人。

5月初,临海市17个镇(街道)统一挂牌成立综合行政执法队,整合综合执法、自然资源、水利、环保、交通、农业、卫健等多个部门力量,推动各部门力量下沉一线,一改以往多头执法、交叉执法、重复执法的情况,形成了“一支队伍管执法”的全域覆盖。

“自从镇综合行政执法队挂牌成立以来,多个部门整合联动,市级单位人员下沉,大大加强了基层执法力量。”临海市东塍镇综合行政执法队副队长林剑说。

如果说成立镇街综合行政执法队是执法改革的“物理整合”,那么“综合查一次”就是由此催生的“化学反应”。林剑介绍,以往多个部门分多次检查,不仅浪费执法资源,还会给企业造成负担,给群众带去不便。“此次对养老机构的查处中,执法人员涵盖综合执法、市场监管、消防等多个部门,一次性检查出多个问题隐患,全部现场提出整改要求,并互相查漏补缺形成互补。让被查企业可以一次性整改到位,避免了多次查、多次改的情况。”


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: