当前位置:首页
> 队伍建设 > 学习培训

视力保护色:
市局中心组集中(扩大)学习会召开
发布日期: 2021-09-27 11:00 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

9月26日,市局召开党组理论学习中心组集中(扩大)学习会,围绕习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和习近平生态文明思想两项学习主题开展学习研讨。市局党组书记、局长朱立国主持会议并作总结讲话,市委党史学习教育第六巡回指导组组长陈海滨莅会指导并作讲话。

会议传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神以及习近平《干在实处 走在前列》《之江新语》关于生态文明建设的重要论述。

朱立国指出,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,既是中青年干部提升整体素养极为宝贵的学习教材,也是党员干部立足新时代新要求展现新担当新作为的学习纲领,为综合行政执法系统干部教育事业指明了目标与方向。要吃透讲话精神内涵,不断融入工作实践;要牢记习近平总书记嘱托,不断增强学习意识;要强化党的政治建设,不断擦亮忠诚底色。

朱立国强调,习近平生态文明思想,为推进中国生态文明建设提供了理论指导和行动指南。要把学习贯彻习近平生态文明思想作为一项长期重要任务在学深悟透上下功夫。一是要统一思想,提高认识,严格按照上级工作部署和要求,抓好贯彻落实;二是要抢抓机遇,顺势而为,进一步完善城市基础设施;三要突出重点,推进落实,坚决打赢污染防治、垃圾分类、城市精细化行动三大攻坚战。

陈海滨作指导讲话,对我局党组理论中心组学习工作给予充分肯定。他表示,此次专题学习会前准备充分、学习主题突出、交流发言深刻,能指导具体工作,取得了不错的成效。最后,陈海滨对进一步深化我局党史学习教育提出三点要求,一是要坚持领导干部要率先垂范,做到全局全员全覆盖;二是要坚持创新形式,做到学习领会更加深刻;三是要坚持学用结合,做到学习成果不断转化。

市委党史学习教育第六巡回指导组领导,市局党组成员、四级调研员,市局机关各处室、直属各单位主要负责人参加学习。市局党组中心组全体成员交流发言。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统