当前位置:首页
> 队伍建设 > 党风廉政

视力保护色:
整治酒驾醉驾 纠治“四风”顽疾
发布日期: 2021-11-09 15:02 信息来源: 台州清风       浏览次数:

根据统一部署,从今年10月开始,市纪委市监委在全市范围内开展党员干部、公职人员酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项治理。此次专项治理聚焦案件查处、问题回溯、制度执行、责任落实四大重点,重点整治党员干部和公职人员酒驾醉驾问题,并深挖其背后是否存在违规接受宴请、公款吃喝等“四风”问题,做到发现一起、查处一起,绝不姑息。期间,全市各级纪检监察机关、公安交管部门将强化沟通对接,梳理汇总近年来查处的酒驾醉驾涉案人员信息,会同各级组织人事部门进行涉案人员身份比对及处置情况起底,确保纪法有效衔接,防止漏网失究。

同时,市纪委市监委将会同公安交管部门,紧盯重要时间节点、重点时段路段,常态化、高频次开展专项检查,对发现的涉及党员干部和公职人员酒驾醉驾、违规吃喝等违纪违法问题,一律“先停职、后核查、再处理”。专项治理行动将持续到今年12月底,集中专项治理结束后,工作以常态化机制化开展,进一步强化警示震慑,持续释放高压信号。

市纪委市监委相关负责人表示,将持续做好执纪执法的“后半篇文章”,对党员干部、公职人员酒驾醉驾及其背后“四风”问题突出高发的地区和单位,跟踪督促整改落实,推动完善规章制度,强化监督制约。同时,将专项治理上升为制度规范,形成常态化治理机制,切实解决党员干部、公职人员酒驾醉驾问题。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统