当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】玉环:178所学校实现“污水零直排”
发布日期: 2021-11-04 09:17 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

本报讯(通讯员吕琼雅 记者曹思思)“原来这就是水循环,我们的用水真的很宝贵。”近日,在玉环市城关中心小学,一节以“污水零直排”为主题的科学课生动展开。

为提升全校师生对“污水零直排”建设工作的认知度、参与度、支持度和满意度,城关中心小学连日来开展“污水零直排”系列宣传活动。通过观看视频、课上互动等形式,将“污水零直排”知识融入课堂教学,让学生树立环保自律意识,自觉履行治水社会责任,营造校园浓厚爱水护水氛围。

“我们组织以‘污水零直排’为主题的校园系列宣传活动,希望孩子们从小树立爱水护水意识,成为推动‘五水共治’的一份力量。”城关中心小学副校长陈爱萍说。

同样,玉环市中等职业技术学校也将“污水零直排”作为校园常规工作,定时检查“污水零直排”智慧云平台管理系统及隔油池日常运维。

去年4月,玉环市教育局联合市综合行政执法局积极探索创新智能化长效运维机制,建立“污水零直排”智慧云平台管理系统及隔油池日常运维二维码,通过“云名片”就能够实时监控油脂收集、隔油池清理维护等动态信息,进一步助力校园“污水零直排”工作。

“你看,只要扫一扫二维码,就能方便、直观地看到校名、联系电话、油脂收集情况等信息。”在中等职业技术学校的食堂门口,副校长陈顺宇指着墙上的二维码说,依托该系统,校园的“污水零直排”工作初具成效。

截至目前,玉环178所各级各类学校(幼儿园)共201个校区已完成施工改造,并基本完成排水许可证的申领,实现校园污水达标排放。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统