当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
我市举办世界城市日活动
发布日期: 2021-11-02 17:51 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

听说灵湖景区有环湖跑活动,10月30日一早,临海市民金敬喜兴冲冲地到了现场,报名参加。

为了贯彻落实住建部关于美好环境和幸福生活共同缔造的理念,台州市城管委、市垃圾分类办、市综合行政执法局等多个部门联合举办了的世界城市日主题宣传活动,环湖跑是其中一项。

他很少参与这种主题宣传活动,但是这次在广播中听到消息后,马上决定参加。他觉得,这几年,台州这座城市发生了翻天覆地的变化,垃圾分类打破传统卫生习惯,让居民生活品质得到巨大提升;“和合街区”创建拉近了执法队员和百姓的距离,街区环境更加和谐;“一网通办”让大家办事更加便捷,少跑腿。

“我们每天都能看到城市的变化。”金敬喜说,城市日就是为了唤醒了人们对美好生活和理想城市的追求。

当天,现场不仅有各机关单位带来城市管理、环保节能、公共安全、科学技术等领域的法制宣传和业务咨询,还有多家品牌商家组合起幸福城市集市区,提供了众多优质产品,涉及旅游、健康、亲子、娱乐等,共同开展幸福生活的各类体验。

浙江省级非文化遗产“临海剪纸”代表性传承人张秀娟也带来红色手工课堂,她的剪纸小课堂一出现,名额就被热情的市民抢光。

“这说明大家很愿意去了解传统艺术。”张秀娟说,现在人们生活好了,有了更高的精神生活追求,优秀的传统文化能在内涵上契合现代社会人们发展的需求,就能更好地融入现代生活,迎合时代发展。

市民纷至沓来,台州市科协科普部工作人员舒建统早早发完了宣传资料。今年4月初开始,台州市科协在全市各乡镇开展了“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动,开展中老年人智能手机培训工作,帮助他们跨越数字鸿沟,共享“智慧城市”发展成果。

他带来的中老年人智能手机使用手册一摆上桌台,就被眼尖的市民纷纷领走。

“城市管理是城市发展的永恒主题。”临海市综合行政执法局党委书记、局长罗文说,他们也希望通过这样的活动,传递城市声音,引导更多市民关注城市发展,参与城市管理,共建共享美丽台州,让城市的天更蓝,山更绿,水更清,身边的环境更美。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统