当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
台州湾新区分局列好“三张清单”打好环境综合治理“主动战”
发布日期: 2021-10-15 08:38 信息来源: 市综合行政执法局       浏览次数:

为全面改善新区环境秩序,台州湾新区分局开展调查摸底,梳理问题,汇总问题形成“问题清单”、明确责任形成“交办清单”、整改落实形成“办结清单”,创新工作方式,细化工作举措,全面提升新区环境秩序。一是包干落实,明确责任清单,筑牢“基层防线”。为全面提升台州湾新区环境秩序,改善城市面貌,提升城市品质,印发《台州湾新区环境综合整治攻坚行动实施方案》,明确职责任务,统筹整治攻坚行动,按照条抓块统原则认真履行主体责任,明确点位责任部门和牵头部门,减少职责交叉和多头重复执法,提高工作效率,切实筑牢综合治理的“基层防线”,增强环境综合整治攻坚行动的统一性和权威性。二是排查先行,厘清问题清单,跟进“实时进度”。围绕时间节点倒排排查计划,落实“每日一小结,每周一汇报”原则,及时跟进各点位工作进展情况,联合新区办公室和新区纪检工委严肃约谈排名靠后部门,倒逼工作落实,确保环境综合整治攻坚行动顺利推进。三是分类处置,销号整改清单,凝聚“千军万马”。根据点位特点和推进进程,开展分类处置。针对自行清理进度缓慢的点位,加强日常巡查和约谈。针对部门清理进度缓慢,配合度低的点位,组织多部门联合行动,采取断电断水及强行清退等措施,督促经营户加快清退进度。截至目前,前期排摸的74处点位已整改完成57处,完成率达77%。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统