当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
玉环市:玉环吹响“一老一小”总攻冲锋号
发布日期: 2020-09-21 10:48 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

9月2日上午玉环市老旧工业点改造提升和小微企业园建设工作推进会召开吹响“一老一小”工作总攻冲锋号玉环市委副书记、市长周阳强调:“一老一小”工作进入倒计时节奏、大决战状态,全市上下要坚定决心、振奋信心,尽锐出战、攻坚克难,确保如期完成各项目标任务,推动玉环传统产业优化升级再上新台阶,为建设“重要窗口”的“美丽示范点”贡献更多力量。副市长蔡木贵参加会议。

“一老一小”作为玉环的特色亮点工作,走在全省前列今年以来,玉环全市上下紧盯“一老一小”三年行动计划圆满收官的目标要求,全力推进老旧工业点、小微企业园“蝶变”。自2018年全面开展以来,截至8月底,全市已累计拆除老旧工业点284.3万平方米,盘活土地近70公顷。首批59个老旧工业点已开工48处,其中14处已完工;第二批新增的17个老旧工业点已开工4处,其中1处已基本完工。24个小微企业园已投运9个,结顶拟投运6个,新建和改扩建标准厂房133.8万平方米,整合424家企业入园。

今年是全市“一老一小”三年行动收官之年、冲刺之年周阳要求全市上下

要在思想上再高一层,鼓足干劲、攻坚克难、大干快上,以战则必胜的决心打好收官之战。老旧工业点改造提升和小微企业园建设既是玉环工业经济高质量发展的重要抓手,也是党委政府的庄严承诺,时不我待,必须按时兑现。

要在措施上再深一步,化压力为动力,以奋斗拼搏的姿态打通堵点难点。要盯住时间表,全力以赴逐日抓推进,量化目标任务,加强统筹协作,确保各项工作跟踪落实到位。要啃下硬骨头,全力以赴逐点抓突破,强化组团服务,建立攻坚专班,集结精干力量,因地制宜制定方案,“一对一”精准破难。要坚持高标准,全力以赴逐企抓提升,提升企业入园的标准,强化动态监管,完善专业运营服务,着力打造“小微园建设的台州乃至浙江样本”。

要在联动上再强一分,拼全力、聚合力,以合力攻坚的自觉打造模范样本。要进一步强化专班攻坚,压实责任,严格落实“一个点位、一名领导、一套人马、一抓到底”的工作机制,奋力推动项目建设“加速度”。要进一步强化服务指导,敢于攻坚破难,主动担当作为,全面梳理、挂牌销号,强势推动工作落实。要进一步强化考核督查,用好督查考核“指挥棒”,严格执行责任追究机制,逐项督查落实进度,确保事事有回音、件件有落实。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统