当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
三门县:海润街道“四步走”做好“三改一拆”答卷
发布日期: 2020-09-21 10:47 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

为进一步贯彻落实省市“三改一拆”工作会议精神,海润街道依照上级要求,定下“依法治理、全民共治、源头防治”的工作基调,确立“存量再清理、新增零增长、利用全覆盖、环境大优化”的奋斗目标,制定了“四步走”计划,做好“三改一拆”答卷。具体做法如下:

一、聚焦落实落细抓存量违建清零,把“总方向”定正。一是加压奋战年度任务,将拆违目标围绕重点区域,分解下达至各地。二是扎实开展专项行动,部署开展存在安全隐患违法建筑、建成区违法建筑等专项治理行动。三是积极突破重点难点,对于村里一些难点违建,加大调研力度,将新增项目逐步纳入规范化、常态化管理轨道。

二、聚焦严明严厉抓新增违建管控,把“警戒线”划清。一方面要完善巡防机制,严格落实农(居)民建房挂牌施工、“四到场”、新增违建月报和农村建房动态信息监管等制度。另一方面要推进常态问责,坚持每季度开展联合督查,对履行新增违建管控职责不到位的行为,依法依规进行严肃追责。

三、聚焦提升提标抓改造治理工程,把“压舱石”筑牢。以城中村改造为重点,通过功能性项目安排、梳理式改造等方式,整村推进城中村改造;推进旧厂区改造,加大淘汰落后产能力度;按照“拆一块、改一块、提一块”的要求,明确时序,全面推进旧住宅改造。

四、聚焦常态长效抓环境美化提升,把“持久战”打赢。推动拆后利用全覆盖,开展中心城区未利用土地“回头看”,高质量抓好拆后利用提升工作;巩固“四边三化”整治成果,按时完成省市下达的重点问题整治任务,不定期开展自查,并逐步向穿镇公路、县乡道、村道等深入。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统