当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
天台县:南屏乡整”环境,“治”脏乱,两路两侧环境整治进行时
发布日期: 2020-09-15 09:03 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

在人居环境整治百日攻坚号角吹响后,南屏乡上下迅速行动,压实责任、持续督导、严格检查,上下齐心、狠抓落实,为打造乡路干净、庭院整洁、田路分离的优美人居环境花大力气、下真功夫。以前宅前屋后脏乱差,门前汪塘臭气熏天,夏天蚊蝇多,自进行人居环境整治以来,我们村是旧貌换新颜,现在环境变得优美了,水清草绿了,乡里还为我们百姓建起了健身步道、休闲凉亭、健身路径等,我们有了休闲健身的地方,现在我们生活环境和城里一样好……”村民杨某自豪地说。

该乡上下齐心,狠抓落实,清脏治乱、垃圾分类、留璞增绿、提升改造农村公路和基础设施,“双轨并行”有序推进……农村人居生活环境开启“美颜模式”。“整”和“治”是起点,构建长效管护机制才能使“美、净、宜、璞”的新农村环境保持长久。

乡农办、城建办牵头开展本次人居环境整治百日攻坚行动,各行政村动员村主职干部、党员、青年志愿者及村民积极开展环境清扫工作。此次主要针对建筑垃圾堆放、环境治理中的疑难点进行了专项整治。整治前后我乡各村环境有了极大改善下阶段我乡将继续结合垃圾分类等重点工作,持续做好人居环境提升工作,比学赶超,全力改善村容村貌,助力乡村振兴,提升人民群众的幸福感!

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统