当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
椒江区:前所街道“三步走”纵深推进“三改一拆”
发布日期: 2020-09-15 09:01 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

历史违法用地不仅侵占宝贵的土地资源,还导致“脏乱差”、消防安全隐患严重。前所街道历史违法用地积案宗数多、体量大、难度高,针对上述情况,街道多措并举,以“三步走”战略强力啃下一个个“硬骨头”,具体做法如下:

一是攻坚克难除违建。近年来,村两委和广大村民积极配合“三改一拆”工作,大力推进“治违拆违”,建立健全村干部“网格化”责任包干,在严格规划落实的基础上全面深化“拆、控、改、建”并举的“美丽乡村”建设。近日,前所街道对涉及工业环保的沿海船厂内金敬上违建及下徐村窑场违建点位进行强制拆除,消除安全隐患。

二是仔细巡查控新增。以“点面”形式,从点到面,逐步巡查,建立网格化管理机制。网格化的管理要求街道积极落实网格化队伍建设,进一步健全违法用地动态巡查机制,尤其是关注有无新增建筑。对新增违建行为采取“零容忍”态度,即查即拆,做到第一时间发现、第一时间制止、第一时间拆除。

三是农村整治优环境。我们不仅要做好城市控违拆违的工作,还应该注重农村违法建筑整村整治的工作情况。近日,前所街道聂海英副书记亲自带领综合执法队队员,出动挖机一台,小工十余人,对前所村一处未达到标准的公厕进行拆除。在前所村村干部的配合下顺利完成拆除任务,后续将对该地块进行拆后建设,为前所村村容村貌增添新景象。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统