当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
温岭市:箬横镇三措并举深化推进“创无”工作
发布日期: 2020-09-15 08:55 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

今年以来,箬横镇在温岭市环境综合整治事务中心等部门的业务指导下,在镇党委、政府的高度重视下,紧盯创建“无违建镇”目标,深入开展以“拆”开路,以“改”相辅,以“清”兜底的三项措施,通过营造高压态势,深化环境整治,着眼美丽城镇,切实推进了“创无”工作向纵深发展。截止目前,共已拆除各类违法建筑16.2平方米。

拆一批,高压态势促实效。以行业整治行动与“创无”工作相结合,从两路两侧点位剖面推进,就重点点位墙体广告、工业区消防通道违章建筑、其他类临时板房违章建筑等方面齐抓共管,以“拆”开路,突出高压态势营造,强化线面并进步伐,切实提升了拆违工作实效。截止当前,共先后拆除墙体广告4000平方米,工业区消防通道违章建筑9000平方米,其他类临时板房及钢结构厂房违章建筑4.2平方米。

改一批,环境整治强推进。依托当前环境整治工作,发挥部门与村居双轮驱动作用,以“联”发力,以“改”相辅,逐层逐项就农民建房、后座房和庙宇等重点点位的“尾巴”式违章建筑进行改造,确保拖尾违建不存在。截至目前,共拆除相关违章建筑8.1平方米。

清一批,美丽城镇造氛围。充分利用美丽城镇工作机制,按照拆、改在前,清理在后工作目标,对乱堆乱放,有损环境的现象提上工作日程,结合常态化环境大整治志愿活动等平台,以造氛围,动员全民参与为工作导向,切实提升清理效力。截止目前,共先后清理各类乱堆乱放的垃圾8000余吨

该镇还将继续加大“创无”力度,突出三措并举效应,在加大拆改态势、推进力度的同时,赋能宣传阵地,深入基层一线,以转变社会观念、树立全民理念的工作要求,确保工作实效得以常态化开展。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统