当前位置:首页
> 专题专栏 > "三改一拆"

视力保护色:
临海市:东塍镇拆违成果显著
发布日期: 2020-09-15 08:53 信息来源: 组织人事处       浏览次数:

 

相较来说,临海市东塍镇违建基数更为庞大,但是东塍镇以最大的决心全力以赴追赶进度聚焦问题补短板。朱秀新镇长亲临现场,深入指导,督促整改落实,柴佳一副镇长坚守一线,每日追踪,确保创无进程,东塍镇机关干部充分发挥“5+2、“白加黑”的工作精神,全力以赴、全力攻坚,敢啃硬骨头,敢碰硬钉子!

(一)成立专项工作小组:成立环境卫生整治专项督查小组,严格按照"五有"标准和"四必看"、"四必问"的方式开展自评自查工作。做到每天出动和全镇33个合并村全覆盖,一天不休、一村不落、一处卫生死角不漏。同时,在每一次自评自查工作结束后,立即研究制定整改方案,要求相关责任单位立行立改。

  (二)健全长效环保机制:1、加大宣传力度。采取灵活多样的形式,加强宣传,提高认识,在全镇构成人人参与环境卫生整治的浓厚氛围。2、加强监督管理,建立长效机制。做到"六到位",即:组织机构到位,资金保障到位,垃圾池、垃圾桶等硬件到位,长期保洁人员到位,细化职责到位,工作开展到位。

(三)认真落实“奖”“罚”制度:1、个别自然村、个别干部思想认识不到位,宣传发动工作不到位。存在抽检不到的侥幸心理。针对此类情况,可对村级干部进行相对考核,对于表现优异者,进行一定的褒奖,而对思想不到位的干部,进行年末考核扣分或镇级点名批评等一系措施。2、对于大量群众环保意识仍不够,"门前三包"落实不到位。"前扫后到","边走边扔"的现象仍较为严重,村民自觉持续良好的卫生习惯仍未构成,同时对保洁工作的配合不够,给环境卫生整治工作增添了很大的难度的情况,我们将对群众先进行“温柔式”劝导宣传及后期“严厉式”口头教育罚款扫街等一系列举措。

(四)东塍镇经过专项工作小组成员与群众的努力,拆违效果显著。截止目前,我镇共拆除各类违章建筑8.83万平方米,其中本周拆除违建950平方米,完成年度任务的58.8%。老旧工业区改造,目前东塍7家老旧工业区已全部开工建设,4家企业已结顶。“整村推进”,关键区域、重点类型、复杂村,将由各班子领导亲自挂帅,合力攻坚。本周拆除上街260平方米,隔溪村240平方米,绚珠村240平方米,屈家村210平方米。两路两侧”41个点位,截止目前已经完成39个,完成率95.1%。

东塍镇坚持“一把尺子量到底”,风雨无阻,从“硬骨头”下手,拆大、拆难、拆硬。拆除一处,销号一处,并举一反三、以点带面进行全面整治,确保“台州市蹲点指导点位”销号清零。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统